lunes, 2 de julio de 2018

TORTA DE ESPECIES



Les voy a contar la historia de esta torta, recuerdan la Torta Húmeda de Chocolate que les enseñé hace un tiempo?  Pues esta es una de mis travesuras, no tenía cocoa a la mano y decidí convertirla en una torta de especies y ahora le está haciendo la competencia a la de chocolate! me la piden mucho para las celebraciones de la familia.
En especial esta que les muestro la hice para un primo muy querido que ya no está entre nosotros fue su cumpleaños 81 que celebramos, cómo lo extraño.!!! En esa oportunidad hice más de una receta porque era un molde ovalado bien grande
 Acá les va mi receta.

INGREDIENTES

1/2 Kg + 1 taza de harina preparada
1 cda bicarbonato
1 cda polvo de hornear
1/4 cdta sal
1/4 cdta nuez moscada
1 cda canela en polvo
1/4 cdta clavo de olor en polvo
1/2 cdta Pumpking pie spice o Old spice (opcional)
1 tza aceite vegetal
2 tzas leche (1/2 litro) (Si es evaporada mitad leche mitad agua)
1 cda vinagre blanco
1 cda vainilla
4 huevos
2 tzas azúcar granulada



Para el Almíbar:

1 tza azúcar
1 tza agua
1 rama de canela
1 copa de pisco (opcional)

Relleno:

Necesitarás 1/2 kg de manjarblanco  para el relleno

Cobertura:

1/2 kg de manjarblanco y 1/2 litro de crema batida o chantilly.
Ya si deseas decorarla con frutas secar o nueces yo le puse pecanas picadas alrededor y pecanas enteras para decorar.

PREPARACION

En un bol grande cernimos los secos harina, bicarbonato, polvo de hornear y todas las especies.


La leche puede ser fresca o evaporada, en caso de usar evaporada mezclar mitad leche mitad agua.  Agregamos en la leche la cucharada de vinagre blanco y la cucharada de vainilla, esto va a hacer que la leche se corte.


Con todo listo comenzamos, primero vertemos el aceite y mezclamos con una cuchara de palo preferible, luego seguimos con los huevos y luego con la leche cortada de a pocos mezclando para que no se formen grumos una vez lisa la mezcla agregamos de golpe el azúcar revolvemos y vertemos al molde que debe estar limpio solo con papel manteca al fondo.  Horno pre-calentado a 350° F ó 180° C horneamos por 50 minutos a una hora dependiendo de tu horno, introducimos un palillo y si sale seco está listo.





Almíbar para humedecer:

En una ollita colocar el agua azúcar y canela dejar hervir hasta que tome punto jarabe ligero, agregar el pisco y apagar. El pisco es opcional pero queda delicioso!

Armado:

Cuando el cake está frío lo cortamos a través en dos o tres partes según queramos ponerle el relleno.  Colocamos la parte de abajo en el plato donde vamos a servirlo y mojamos con el almíbar caliente con una cuchara para que se moje bien, luego abrimos una esquina del manjarblanco y a manera de manga lo untamos en el cake, luego ponemos otra capa del cake y hacemos lo mismo, mojamos y ponemos relleno y así con todas las capas. La capa de encima como tiene como una costra la vamos a perforar con un tenedor para que el almíbar entre más fácil.  Luego de esto recomiendo ponerle papel film al cake y refrigerarlo por lo menos una hora para que compacte.



Pasado este tiempo cubrimos con una mezcla del manjarblanco y la crema chantilly los costados y encima y decoramos con crema pura y unas pecanas hilos de manjarblanco y al rededor le pegamos las pecanas picadas.



Ya tú la puedes decorar como quieras con crema o con frutas.  También puedes ponerle coco tostado con canela en polvo.






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