lunes, 23 de julio de 2018

SOLTERITO DE QUINUA

SOLTERITO DE QUINUA



Después de que no me gustaba la Quinua cómo les he contado anteriormente, ahora me encanta la uso para todo y queda deliciosa, el tema es que no me gusta estilo mazamorra, a mí me gusta graneadita.  Para las que quieren  opción vegetariana o "Light" esta es una buena idea y nutritiva por el queso.

INGREDIENTES

1/2 pimiento
1 choclo
2 ramas de apio
1 taza habas
1 tomate
200 gr queso fresco
1 pepino
3 tazas de quinua mixta cocida al dente
1 palta
unas ramitas de perejil o si te gusta culantro
aceite de oliva
vinagre balsámico
sal y pimienta a gusto
hojas de lechuga para decorar

PREPARACION

En primer lugar cocinamos la Quinua como ya les he enseñado para que les quede graneada.  Les haré un recordaris rapidito.  Lavar 2 tazas de quinua mezclada blanca y de color a través de un colador, luego la tostamos un poco en una cucharada de aceite, luego agregarle 1 cucharadita de ajos molidos. 1 cucharada de sal y 2 y media tazas de agua, cuando se seca el agua bajar el  fuego al mínimo como el arroz y dejarlo cocinar 12 minutos.  Destapar revolver con trinche y dejar enfriar.


Mientras está la quinua, vamos a picar los demás ingredientes como el tomate, pimiento, apio, pepino y queso, en cuadritos pequeños. El tomate sin semillas y el pepino pelado.
También cocinamos el choclo en una olla a partir de agua fría y las habas en agua hirviendo por 5 a 7 minutos para que no se deshagan.




Vamos mezclando los ingredientes ya fríos y le agregamos el perejil o culantro picado, aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta, revolver.





Ahora es tiempo de agregar la quinua fría graneada y revolver.


Finalmente la palta pelada la cortamos en cubos y la agregamos revolviendo despacio para que no se deshaga.




Servir en hojas de lechuga y disfrutarla! es deliciosa!!!




No hay comentarios.:

Publicar un comentario