lunes, 17 de septiembre de 2018

GARBANZOS CON TOCINO, CARNE MOLIDA Y PAPAS NATIVAS

GARBANZOS CON TOCINO, CARNE MOLIDA Y PAPAS NATIVAS



Es sabido por todos mis seguidores que me encantan los GARBANZOS y que siempre estoy intentando recetas nuevas con ellos, les he compartido Guisos Vegetarianos, Guisos con Carnes, Humus, Sopas, etc. y vienen muchas más como la de hoy que mezclando PAPAS NATIVAS y otras travesuras, salió un Guiso delicioso!!! Me dejaron los platos limpios!!!

INGREDIENTES

1/2 kg Garbanzos
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 cda ajos molidos
1/4 kg carne molida
150 gr tocino en lonjas
1 cda ají panca o llamado ají colorado
1 cda orégano
1 cta páprika so no tienes usa  pimentón
1 tomate
1 trozo de zapallo
1/2 kg papas nativas surtidas tamaño coctel
sal y pimienta al gusto
1 cda aceite
Perejil

PREPARACION

Lo primero los garbanzos.  Ya les he explicado antes cómo prepararlos pero les voy a hacer un resumen.  Primero los remojan el día anterior en agua con una cucharada de sal.  Al día siguiente colamos lavamos y los ponemos a cocinar con abundante agua y una hoja de laurel.  Una vez cocidos los reservamos.  Quedan así.


Mientras se cuecen los garbanzos avanzamos con el "Mise en place" o sea en buen castellano la picadera y preparación previa de los ingredientes. Picar cebolla, tomate, tocino, lavar y y cortar en dos las papas nativas y picar en cuadraditos pequeños el zapallo que le va a dar cremosidad al guiso.



Paso siguiente colocamos en una sartén el aceite y sofreímos la carne molida y el tocino.  Agregamos el orégano, luego los ajos, sal, pimienta y el ají panca y mezclamos.






Ahora agregamos la cebolla y la páprika o el pimentón y mezclamos, dejamos que se impregnen los sabores.



Agregamos el tomate mezclamos y dejamos amalgamar todos los ingredientes del aderezo.  Para que no se nos quemen, ni peguen podemos agregar 1/4 de taza de caldo, vino o agua, cocinamos un par de minutos.


Cuando estén cocidos los garbanzos le agregamos el aderezo que hemos elaborado, las papas nativa tamaño coctel y el zapallo, mezclamos y cocinamos para mezclar sabores, si es necesario agregamos un poquito de agua o caldo, no debe quedar un guiso seco, debe estar más bien jugoso.






Servir con perejil picado y a disfrutar!!! Si quieres acompáñalo con costrones de pan o un arroz blanco graneadito!!!



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