lunes, 24 de septiembre de 2018

ARROZ MELOSO CON ZUCCHINI Y CHAMPIÑONES Y DE YAPA PAPITAS NATIVAS AL AJI LIMO PARA ACOMPAÑAR UN POLLITO SENCILLO



Esta receta de Arroz la vi en la televisión, claro yo no respeto las recetas al pie de la letra, hago mis travesuras, pero me gustó la idea, lo hice bien melosito para acompañar unas Papitas Nativas y Un pollito sencillo.  He aquí el resultado, almuerzo riquísimo!!!

INGREDIENTES

Arroz:

2 tzas arroz
1/2 zucchini o zapallito italiano
1 cda aceite
1 cda mantequilla
1/2 tza vino blanco
1 bandeja de champiñones
1 cda ajos molidos
2 tzas caldo de verduras o de pollo
1 cda sal
3/4 tza queso parmesano
Perejil picado

Papas Nativas:

Aceite de oliva
tomillo
ají limo de colores
sal y pimienta a gusto

Pollo:

Las presas que desees
Sal, pimienta a gusto
1cdta sillao
1 cdta aceite para freír

PREPARACION

Arroz:

Como primer paso ya saben que siempre les digo que preparen todos los ingredientes.  Rallamos el zucchini por el lado largo grueso, el queso por el más delgado, picamos el perejil. 



Sacamos los tallitos de los champiñones y los licuamos con el caldo, reservamos.  Los champiñones los fileteamos y reservamos.





Con todo listo en una olla que no se pegue colocamos el aceite y la mantequilla (la mitad de la mantequilla) agregamos los ajos molidos y los zucchinis rallados, salteamos.




Agregamos el arroz y mezclamos bien y luego adicionamos el vino y movemos para que el alcohol se evapore.



Paso seguido agregamos el caldo licuado con los tallos de champiñones y cocinamos como cualquier arroz o sea esperamos que hierva, se seque y bajamos al mínimo la temperatura y cocinamos por 20 minutos.  TIP: siempre tapamos el arroz cuando esté seco con un plástico para que funcione como un horno y granee parejo.



Mientras se cocina el arroz vamos a saltear los champiñones laminados con la otra mitad de mantequilla que reservamos, salpimentamos y reservamos.


Cuando el arroz esté listo, destapamos y mezclamos con los champiñones y el jugo que sueltan y luego con el queso y por último con el perejil, bien mezclado estará listo para servir, con la humedad del zucchini más el caldo, la humedad que sueltan los champiñones y lo cremoso del queso logrará un arroz melosito rico.






Papitas Nativas:

Cocinarlas en agua con sal, partirlas en dos, luego saltearlas en la sartén con sal, pimienta, en el aceite de oliva y le agregas el tomillo y el ají limo picadísimo.





Pollo:

Salpimentar las presas y en aceite solo para que no se pegue (una cucharadita) dorar bien, volteando para que sea dorado parejo, luego agregar el sillao seguir volteando, luego un chorrito de agua (chorrito quiere decir poquito, será como 3 cucharadas), tapar la sartén y dejar cocinar 10 minutos o hasta que el agua desaparezca y listo.


Servimos el Arroz Meloso y encima la presa de pollo y acompañarlo con las Papitas Nativas.





1 comentario:

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