Los Tallarines verdes de mamá
Las madres siempre muy sabias,
recuerdo que cuando las espinacas estaban de temporada, en el mercado abundaban
a muy buen precio, mi madre compraba mucha y nosotros ya sabíamos que venían
primero los tallarines verdes con bistec apanado, luego un delicioso menestrón
al estilo de mamá y por último un rico puré de espinacas con asado, tres días
seguidos comiendo “verde” pero felices, sabores distintos, cada uno más sabroso
que el otro y todos con el ingrediente de la temporada “espinacas”.
Más tarde yo continué la
costumbre de mi madre pero con las nuevas técnicas de congelado, podemos
reservar nuestras espinacas para muchas preparaciones. Las lavamos bien y las cocinamos de
preferencia al vapor, las enfriamos, envasamos y congelamos en porciones.
Cuando era niña, solo se decía
tallarín grueso o tallarín delgado, ahora tenemos, lingüinni, fettuchini, spaguettis, etc.
Ohhh me olvidaba, esta receta
viene con un extra. Mi madre siempre que
hacía tallarines verdes nos preparaba una deliciosa ensalada de vainitas
(judías, chauchas) y papas amarillas, allí se las paso también.
Tallarines Verdes
Ingredientes
½ kilo de la pasta que les guste
más
½ kilo de espinacas bien lavadas,
cocidas a vapor sin tallo
1 atado de albahaca sin cocinar, solo
hojas
1 diente de ajo
¼ kilo de queso fresco
3 Cd. de queso parmesano
3Cd. de pecanas o nueces
Sal, pimienta a gusto
½ taza de aceite de oliva extra
virgen
Si es necesario agregar el agua
de la espinaca hasta obtener la consistencia de salsa.
Preparación.
Sancochar la pasta como de
costumbre.
Licuar todos los ingredientes de la salsa hasta obtener un "pesto" mezclar la
pasta con la salsa, coronarlos con abundante queso parmesano rallado.
Ensalada
Mesclar, vainitas cocidas al dente, con cebolla picada en cuadritos, perejil picado y cuartos de papa amarilla cocida, aderezar con sal, pimienta, limón y aceite de oliva.
Realmente delicioso!
Prometo muy pronto compartir con ustedes el menestrón de mi madre, hasta la próxima semana.
Necesito algo así... Comida de mami! espero me engrias cuando vaya a SF!
ResponderBorrarpor supuesto!!!
ResponderBorrar