lunes, 12 de agosto de 2013

POLLITO FACIL

POLLITO FÁCIL

Si tienes pechugas de pollo y no quieres complicarte con el enrollado que te mostré en publicaciones anteriores, ésta es una opción muy fácil y versátil, puedes servirla con ensalada si estas a dieta, o combinarla con una pasta corta o larga o servirlo acompañado de algún arroz o puré de papas, tú eliges.

INGREDIENTES

1 pechuga de pollo
2 dientes de ajo picados finamente
sal  y pimienta
1 tz de champiñones cortados en cuartos
1 tomate picado en cuadros pequeños
1 chorro de vino blanco (opcional)
unas hojas de albahaca fresca
2 cd. aceite vegetal
cuerda o pabilo de cocina para atar

PREPARACION

Salpimentar la pechuga, ponerle el ajo y atarla con el pabilo para dale forma.


Sellar el pollo en la sartén con el aceite caliente, darle vueltas hasta que esté dorado por todas partes.



Agregar los champiñones, el tomate, el vino blanco y las hojas de albahaca trozadas con las manos, agregar si es necesario ½ taza de caldo de pollo o agua.


Llevar al horno por 25 minutos o al microondas  por 10 minutos.



Cortarlo en rebanadas después de dejarlo reposar 10 minutos y servir con una ensalada fresca o con lo que gustes.



“YAPA” (Este término era muy usado en Perú antiguamente, ahora no suele escucharse muy seguido, era usado para llamar a algo extra que recibías de manos del vendedor de productos del mercado de forma graciosa).

Usando el jugo que te quedó de la preparación, llévalo a fuego en una cacerola agregándole crema de leche



 y algún queso o mezcla de quesos que tengas, 


espesar unos minutos


y agregar la pasta cocida.





Servir con los medallones de pollo, espolvorear queso parmesano rallado y hojas de albahaca fresca y ya tienes otro plato delicioso y contundente.


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