POLLITO FÁCIL
Si tienes pechugas de pollo y no quieres complicarte con el
enrollado que te mostré en publicaciones anteriores, ésta es una opción muy
fácil y versátil, puedes servirla con ensalada si estas a dieta, o combinarla
con una pasta corta o larga o servirlo acompañado de algún arroz o puré de
papas, tú eliges.
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo
2 dientes de ajo
picados finamente
sal y pimienta
1 tz de champiñones
cortados en cuartos
1 tomate picado en
cuadros pequeños
1 chorro de vino
blanco (opcional)
unas hojas de albahaca
fresca
2 cd. aceite vegetal
cuerda o pabilo de cocina para atar
PREPARACION
Salpimentar la pechuga, ponerle el ajo y atarla con el pabilo
para dale forma.
Sellar el pollo en la sartén con el aceite caliente, darle
vueltas hasta que esté dorado por todas partes.
Agregar los champiñones, el tomate, el vino blanco y las
hojas de albahaca trozadas con las manos, agregar si es necesario ½ taza de
caldo de pollo o agua.
Llevar al horno por 25 minutos o al microondas por 10 minutos.
Cortarlo en rebanadas después de dejarlo reposar 10 minutos y
servir con una ensalada fresca o con lo que gustes.
“YAPA” (Este término era muy usado en Perú
antiguamente, ahora no suele escucharse muy seguido, era usado para llamar a
algo extra que recibías de manos del vendedor de productos del mercado de forma
graciosa).
Usando el jugo que te quedó de la preparación, llévalo a
fuego en una cacerola agregándole crema de leche
y algún queso o mezcla de quesos que tengas,
espesar unos minutos
y agregar la pasta cocida.
Servir con los medallones de pollo, espolvorear queso
parmesano rallado y hojas de albahaca fresca y ya tienes otro plato delicioso y
contundente.
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