CREMA DE ZAPALLO
A pesar que ya les pasé la receta de cómo hacer una crema de
verduras, me han solicitado específicamente la crema de zapallo y yo con mucho
gusto los voy a complacer.
Mi madre nos la servía preparándola con leche evaporada y un
delicioso pan frito en la sartén con aceite de oliva. La predilecta de mis hijos deliciosa para los días frios. La receta que les presento no lleva ningún tipo de aderezo, es muy fácil, sana y natural, ideal para dietas.
CREMA DE ZAPALLO
INGREDIENTES
1 k de zapallo macre
3 papas amarillas o 1 papa blanca grande
3 dientes de ajo
Sal, pimienta blanca, nuez moscada
1 cda. de mantequilla
Leche evaporada o crema de leche
ACOMPAÑAMIENTO
Como les he dicho anteriormente, todo entra por los ojos, la
comida no debe ser solo deliciosa, debe estar también bien presentada. Esta crema puedes acompañarla con lo que
quieras, pan frito, parmesano, verduras a vapor, aros de cebolla crujientes, hojas
verdes fritas, etc., deja volar tu imaginación.
PREPARACION
Poner a cocinar el zapallo, la papa y los ajos en agua que
los cubra unos 20 a 30 minutos. (puedes usar caldo de pollo en vez de agua si
deseas).
Con el procesador de mano o si no lo tienes en la licuadora,
pero con cuidado de que no te salpique la preparación caliente, procesar todo,
agregar la mantequilla, sal, pimienta blanca y nuez moscada a gusto, si gustas agregarle la
leche en este momento, yo prefiero servirla en cada plato.
En este caso yo la he presentado con la leche, parmesano y
unos espárragos verdes cocidos a vapor.
Acompáñala con lo que gustes pero espesa y bien caliente es
como se debe disfrutar.
NOTA: en California no se consigue el zapallo macre, el que da mejor resultado es el kabocha squash o el banana squach.
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