martes, 3 de septiembre de 2013

LOMO STROGONOFF

LOMO STROGONOFF

Existen muchas recetas para este plato, la verdad yo lo preparo a la manera que lo aprendí de mamá con unos ligeros cambios, o sea “A mi manera” igual es delicioso.  Mi madre solía prepararlo con lomo o con pechuga de pollo que también queda muy sabroso, acá les va la receta, que tengan una linda semana!!! J

LOMO STROGONOFF

INGREDIENTES

½ K Lomo de res
2 tz. champiñones cortados
2 cdas mantequilla
1 cdta aceite
3 dientes de ajo
1 copa de pisco
1 cta. Salsa inglésa
Sal y pimienta al gusto
1 tz crema de leche
Arvejas cocidas para decorar
Perejil picado para servir

PREPARACION

Tener todos los ingredientes picados, ya les he comentado que a eso se le llama en cocina francesa  el “mise en place” nos facilita mucho a la hora de la preparación tener todos los ingredientes organizados a la mano.


Colocar el aceite y la mantequilla en una sartén. El aceite protege a la mantequilla, para que ésta no se queme.


Agregar el lomo ya cortado y los ajos picados, sal y pimienta, saltearlos rápidamente agregarle el pisco, flambearlo y retirarlo a un plato para que no se pase de cocción.


En la misma sartén saltear los champiñones, agregar la salsa inglesa y salpimentar.




Agregar la crema de leche, baje la temperatura, mover lentamente para que espese sin que se vaya a cortar.


Agregar las arvejas cocidas.


Regresar el lomo a la preparación, vuelta y vuelta y listo.


Servir acompañado de un  arroz recién hecho que puede ser con choclo si desean y perejil picado.  Algunos lo acompañan con rodajas de papa cocida, realmente es a gusto.
Provecho!!!





Un poco de historia, éste plato tiene origen en el siglo 19 en Rusia, donde el chef del conde Strogonov  preparó este plato y por ser el preferido del conde, tomó su nombre, originalmente era preparado con crema agria, hasta que llegó a Francia, donde le dieron el toque con simplemente crema de leche.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario