LOMO STROGONOFF
Existen muchas recetas para este plato, la verdad yo lo
preparo a la manera que lo aprendí de mamá con unos ligeros cambios, o sea “A
mi manera” igual es delicioso. Mi madre
solía prepararlo con lomo o con pechuga de pollo que también queda muy sabroso,
acá les va la receta, que tengan una linda semana!!! J
LOMO STROGONOFF
INGREDIENTES
½ K Lomo de res
2 tz. champiñones cortados
2 cdas mantequilla
1 cdta aceite
3 dientes de ajo
1 copa de pisco
1 cta. Salsa inglésa
Sal y pimienta al gusto
1 tz crema de leche
Arvejas cocidas para decorar
Perejil picado para servir
PREPARACION
Tener todos los ingredientes picados, ya les he comentado que
a eso se le llama en cocina francesa el
“mise en place” nos facilita mucho a la hora de la preparación tener todos los
ingredientes organizados a la mano.
Colocar el aceite y la mantequilla en una sartén. El aceite
protege a la mantequilla, para que ésta no se queme.
Agregar el lomo ya cortado y los ajos picados, sal y
pimienta, saltearlos rápidamente agregarle el pisco, flambearlo y retirarlo a
un plato para que no se pase de cocción.
En la misma sartén saltear los champiñones, agregar la salsa
inglesa y salpimentar.
Agregar la crema de leche, baje la temperatura, mover
lentamente para que espese sin que se vaya a cortar.
Agregar las arvejas cocidas.
Regresar el lomo a la preparación, vuelta y vuelta y listo.
Servir acompañado de un
arroz recién hecho que puede ser con choclo si desean y perejil picado. Algunos lo acompañan con rodajas de papa
cocida, realmente es a gusto.
Provecho!!!
Un poco de historia, éste plato tiene origen en el siglo 19
en Rusia, donde el chef del conde Strogonov
preparó este plato y por ser el preferido del conde, tomó su nombre,
originalmente era preparado con crema agria, hasta que llegó a Francia, donde
le dieron el toque con simplemente crema de leche.
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