lunes, 21 de octubre de 2013

AGUADITO

AGUADITO

Ufff quién no ha tomado un delicioso y humeante aguadito, usualmente en las amanecidas de las fiestas de promo, o la amanecida de año nuevo, o simplemente después de una fiesta.  Esta vez a pedido acá les presento la receta del AGUADITO de pollo familiar. Es una sopa muy fácil de preparar, puede usarse como único plato.  Mi madre solía prepararlo también con los restos del pavo navideño o de año nuevo, delicioso.  En casa lo preparaban a pedido para las noches de invierno cuando provoca una rica sopa calientita y contundente.

AGUADITO

INGREDIENTES

1 Pollo en presas o pechugas trozadas
Menudencia de pollo (opcional)
1 cebolla picada en cuadritos pequeños
2 dientes de ajo molidos
1 rama de apio picada en cuadritos
½ tz de zapallo cortado en cuadritos
1 tz de zanahoria cortada en cuadritos
1 tz de arvejas
½ tz de culantro molido
2 Cd ají amarillo molido
Sal, pimienta a gusto
1 k papas amarillas peladas enteras
1 tz de arroz crudo
2 Cd aceite vegetal

PREPARACION

Colocar en una olla grande las presas de pollo y la menudencia con bastante agua, una vez que hierva se retira la espuma que son las impurezas del pollo, así queda el caldo clarificado.  Agregar el apio y un poco de sal.


Cuando hierva nuevamente, agregar el arroz, cocinar 20 minutos. 




Aparte en una sartén hacer un aderezo friendo la cebolla, los ajos, el ají, salpimentar.


Una vez que la cebolla esté transparente, agregar el culantro licuado, revolver unos minutos.



Agregar el aderezo a la olla donde se está cocinando el pollo, revolver y agregar la zanahoria, las arvejas, el zapallo y las papas amarillas, cocinar 10 minutos o hasta que estén las papas. En esta ocasión use papas blancas cortadas en cuartos, por acá es difícil encontrarlas.




Rectificar la sal y quedó listo nuestro sabroso AGUADITO.


Servir acompañado de una raja de limón.


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