AGUADITO
Ufff quién no ha tomado un
delicioso y humeante aguadito, usualmente en las amanecidas de las fiestas de
promo, o la amanecida de año nuevo, o simplemente después de una fiesta. Esta vez a pedido acá les presento la receta
del AGUADITO de pollo familiar. Es una sopa muy fácil de preparar, puede usarse
como único plato. Mi madre solía
prepararlo también con los restos del pavo navideño o de año nuevo,
delicioso. En casa lo preparaban a
pedido para las noches de invierno cuando provoca una rica sopa calientita y
contundente.
AGUADITO
INGREDIENTES
1 Pollo en presas o pechugas
trozadas
Menudencia de pollo (opcional)
1 cebolla picada en cuadritos
pequeños
2 dientes de ajo molidos
1 rama de apio picada en
cuadritos
½ tz de zapallo cortado en
cuadritos
1 tz de zanahoria cortada en
cuadritos
1 tz de arvejas
½ tz de culantro molido
2 Cd ají amarillo molido
Sal, pimienta a gusto
1 k papas amarillas peladas
enteras
1 tz de arroz crudo
2 Cd aceite vegetal
PREPARACION
Colocar en una olla grande las
presas de pollo y la menudencia con bastante agua, una vez que hierva se retira
la espuma que son las impurezas del pollo, así queda el caldo clarificado. Agregar el apio y un poco de sal.
Cuando hierva nuevamente, agregar
el arroz, cocinar 20 minutos.
Una vez que la cebolla esté
transparente, agregar el culantro licuado, revolver unos minutos.
Agregar el aderezo a la olla
donde se está cocinando el pollo, revolver y agregar la zanahoria, las arvejas, el zapallo y las papas amarillas,
cocinar 10 minutos o hasta que estén las papas. En esta ocasión use papas blancas
cortadas en cuartos, por acá es difícil encontrarlas.
Rectificar la sal y quedó listo nuestro sabroso
AGUADITO.
Servir acompañado de una raja de
limón.
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