Hoy tengo de invitada en el Blog a mi hija María Pia, chef de
profesión quién es experta preparando PIZZAS
deliciosas.
Cada vez que en la familia queríamos comer PIZZA, ella las
preparaba. Es que a todos en la familia nos gusta la masa delgada, con sabor y
algo crocante, así nos imaginamos que engorda menos jajaja…. Ahora tengo la suerte de que me esté
visitando, así que a aprovechar de comer PIZZAS RICAS y con lo que tu
imaginación desee.
MASA PARA PIZZA
INGREDIENTES
1 K harina para todo uso
1 Cd de levadura seca
1 ct azúcar
½ tz agua tibia
Sal
Ajo en polvo
Ají seco en polvo
Orégano seco
Tomillo seco
½ tz aceite de oliva
Agua fría cantidad necesaria
PREPARACION
En el agua tibia agregar la levadura y el azúcar, dejar reposar para activar la levadura.
Levadura seca.
Mezcla con agua y azúcar
comienza a activarse la levadura
momento en que está lista para usar
Mientras tanto en un bol colocar la harina agregándole todos
los secos, sal, orégano y tomillo restregado, el ají seco opcional, el ajo en
polvo. Realmente todos los condimentos
son opcionales, solo la sal es obligatoria, pero éstos son los que hacen la
diferencia en el sabor de la PIZZA
CASERA. Mezclar todo.
Cuando ya haya activado totalmente la levadura, agregarla a
la harina y mezclar.
Agregar el aceite, mezclar.
Agregar agua según sea necesario para ir armando la masa.
Se amasa como lavando
ropa vigorosamente para lograr que la levadura y la harina comiencen a trabajar
en la masa.
Cuando esté lista más o menos 10 minutos de constante
amasado. Tapar con paño limpio y poner a
levar en lugar oscuro y seco, puede ser el horno apagado. Tiene que levar 3 veces su volumen, más o
menos entre 30 y 40 minutos, dependiendo del clima. Si queremos
acelerar la masa podemos prender el horno previamente a baja
temperatura, luego apagarlo y poner dentro la masa tapada.
Colocar la bola de masa en el bol
reposar en lugar cálido sin aire
doble volumen inicial
triple volumen, lista para usar
Cuando esté ya levada retirarla y amasarla para desgasificar
la masa, luego separarla en 7 bolas iguales, amasándola con movimientos
circulares hacía adentro para formar bien las bolas. SALEN 7 PIZZAS GRANDES, lo que es mejor podemos ponerles papel film
a cada bola y así congelarla y usarla cuando la necesitemos, económico y
práctico, verdad?
Hoy preparamos dos PIZZAS y congelamos 5 bolas para el
próximo antojo.
Estirar cada bola al grosor deseado y colocarlas en latas
circulares previamente engrasadas o las que tengas, en este caso nos provocó
hacer PIZZAS rectangulares, ponerla a pre-cocinar en horno fuerte por 10
minutos (200º C ó 400º F)
Retirarlas del horno darles la vuelta, o sea lo dorado queda
hacia abajo y en la parte blanca úntala con la salsa roja y colócale lo que te
provoque, deja volar tu imaginación.
SALSA
Pones en una cacerola aceite, 2 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, 1 zanahoria,
hierbas las que quieras las fríes bien y le agregar 7 tomates picados todo groseramente
porque posteriormente la vas a licuar. Sazonas con sal, pimienta y una pisca de
azúcar, cocinas bien, si es necesario le puedes agregar un poquito de agua y
listo. Retiras enfrías y licuas.
ARMADO
Sobre la salsa roja le colocas mucho queso mozzarella y lo que quieras, nosotros hicimos
una agregándole queso azul, parmesano,
jamón de pavo, peperoni, piña y champiñones; y la otra con salame, peperoni, jamón
de pavo, pimientos, champiñones, aros de cebolla y al salir del horno mucha
albahaca fresca picada. Van al horno por 10
a 15 minutos para que derrita el queso y se fundan los sabores.
Que les parece, acá las tienen, no les provoca? Inténtenlo no
es difícil, podrá hacer sus PIZZAS
marinas, vegetarianas o llenas de mucha carne!!!
Acompáñenla con un buen vino y listo!!!
con albahaca fresca picada por encima
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