lunes, 11 de noviembre de 2013

POLLO AL AJI AMARILLO CON ENSALADA RUSA

POLLO AL AJI AMARILLO CON ENSALADA RUSA

Una comida sencilla pero a la vez queda muy bien en comidas especiales, para recibir visitas o simplemente para un domingo en familia. Solía ser la comida de algunos domingos en casa de la abuela.

INGREDIENTES

Pollo:
4 presas de pollo
½ tz cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picados
2 cdas. Ají amarillo molido o a gusto
Sal, pimienta
Aceite para freír

Para la ensalada:
4 papas peladas y cortadas en cubos pequeños
3 cabezas de betarraga
2 zanahorias picadas en cuadros pequeños
2 tz de arvejas
1 tz mayonesa
Limón
Sal y pimienta

PREPARACION

Pollo:
En una sartén freír en un poco de aceite las presas de pollo hasta que estén doradas por ambos lados, agregar la cebolla, ajos y ají amarillo. 



Sofreír bien, luego agregar un poco de caldo de pollo o agua y dejar cocinar tapado por 20 minutos.


Ensalada:
Cocinar las papas ya cortadas en agua con sal, que queden al dente, colarlas y enfríarlas sobre un secador limpio.


Cocinar las betarragas, pelarlas y cortarlas en cubos, también se puede usar las betarragas en lata, sólo tendrás que cortarlas.


Cocinar  las zanahorias y arvejas en agua con sal.


Una vez fríos todos los ingredientes, mezclarlos en un bol, sazonar con sal, pimienta y jugo de limón.




Agregar la mayonesa y mezclar bien.






Servir  el pollo acompañado de la ensalada.




1 comentario: