POLLO AL AJI AMARILLO
CON ENSALADA RUSA
Una comida sencilla pero a la vez queda muy bien en comidas
especiales, para recibir visitas o simplemente para un domingo en familia.
Solía ser la comida de algunos domingos en casa de la abuela.
INGREDIENTES
Pollo:
4 presas de pollo
½ tz cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picados
2 cdas. Ají amarillo molido o a gusto
Sal, pimienta
Aceite para freír
Para la ensalada:
4 papas peladas y cortadas en cubos pequeños
3 cabezas de betarraga
2 zanahorias picadas en cuadros pequeños
2 tz de arvejas
1 tz mayonesa
Limón
Sal y pimienta
PREPARACION
Pollo:
En una sartén freír en un poco de aceite las presas de pollo
hasta que estén doradas por ambos lados, agregar la cebolla, ajos y ají
amarillo.
Sofreír bien, luego agregar un poco de caldo de pollo o agua y dejar
cocinar tapado por 20 minutos.
Ensalada:
Cocinar las papas ya cortadas en agua con sal, que queden al
dente, colarlas y enfríarlas sobre un secador limpio.
Cocinar las betarragas, pelarlas y cortarlas en cubos,
también se puede usar las betarragas en lata, sólo tendrás que cortarlas.
Cocinar las zanahorias
y arvejas en agua con sal.
Una vez fríos todos los ingredientes, mezclarlos en un bol,
sazonar con sal, pimienta y jugo de limón.
Agregar la mayonesa y mezclar bien.
Servir el pollo
acompañado de la ensalada.
Este fin de semana sera la voz!!!! Gracias!!
ResponderBorrar