Como recuerdan la semana pasada les compartí la primera parte de este delicioso Bufet peruano-chino. Para los que recién ven esta parte pueden ver la anterior publicación.
SEGUNDA PARTE: TALLARIN SALTADO Y NABO ENCURTIDO
TALLARIN SALTADO
1 bolsa de fideos chinos del grosor que más te guste
1 pechuga de pollo cortada en trozos
3 cd. chuño
2 tz caldo de pollo
3 cd sillao
Kion rallado
Sal y pimienta
Aceite de ajonjolí
10 cabezas de cebolla china cortadas a más o menos 3 cm.
1 pimiento rojo cortado en tiras
50 gm holantao
1 Pak choy y/o cualquier otra verdura china a gusto
¼ k frijol chino (brotes de soya)
1 rama de apio cortada al sesgo
1 tz champiñones enteros chicos u otro hongo (opcional)
½ tz hongos chino secos (opcional)
PREPARACION
El primer paso es muy importante, tener todo listo para el
salteado, es un plato que se realiza en pocos minutos y requiere un salteado a
fuego muy fuerte, preferiblemente en wok, pero si no lo tienes no es pretexto
para no prepararlo, una sartén grande sirve igual.
El pollo cortado en trozos tamaño bocado, ponerlos a macerar
en una mezcla de sillao, jugo de kion rallado, sal, pimienta y unas gotas de
aceite de ajonjolí. Luego de unos 30
minutos los escurrimos y los pasamos por chuño (fécula de papa) y freírlos en
abundante aceite caliente y retirarlos en papel absorbente.
Dorar ligeramente en aceite los hongos escogidos, agregar el
caldo de pollo y dejar que hierva.
Hacer una mezcla de sillao, agua fría, chuño, jugo de kion, una pizca de azúcar, sal y pimienta. Agregar esta mezcla a la olla del caldo con los champignones y el pollo y mover constantemente hasta lograr el espesor deseado, apagar el fuego.
Luego cocinaremos la pasta china de acuerdo a las instrucciones
del paquete, generalmente esto tarda unos 2 ó 3 minutos, luego colarlos y
enfriarlos en agua fría para que no se pasen de cocción, volver a colar, rociar
con aceite y reservar. En este paso si
deseas puedes freír la pasta a muchos les agrada frita, no es mi caso.
Saltear las verduras salpimentadas en un wok o satén muy
caliente, vuelta y vuelta.
Agregarle la preparación del pollo y los hongos
mezclar, agregar unas gotas de aceite de ajonjolí y echar encima de los
fideos.
Espolvorear con ajonjolí tostado y servir.
NABO ENCURTIDO
INGREDIENTES
1 Nabo fresco
1 ají amarillo
Sal
3cd azúcar
½ tz vinagre blanco
PREPARACION
Pelar y cortar el nabo en rodajas finas o con mandolina y
remojarlos en agua con sal unos 15 minutos.
Colar y lavar los nabos.
Agregar el ají en tiras, vinagre y azúcar, revolver y listo,
hay que dejarlo unos 10 o 15 minutos que absorba los sabores y listo.
Nuevamente acá la foto de todo el Bufet completo, díganme si no es provoca, provecho!!!
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