lunes, 25 de noviembre de 2013

CHIFA SEGUNDA PARTE

Como recuerdan la semana pasada les compartí la primera parte de este delicioso Bufet peruano-chino.  Para los que recién ven esta parte pueden ver la anterior publicación.

SEGUNDA PARTE:  TALLARIN SALTADO Y NABO ENCURTIDO

TALLARIN SALTADO

1 bolsa de fideos chinos del grosor que más te guste
1 pechuga de pollo cortada en trozos
3 cd. chuño
2 tz caldo de pollo
3 cd sillao
Kion rallado
Sal y pimienta
Aceite de ajonjolí
10 cabezas de cebolla china cortadas a más o menos 3 cm.
1 pimiento rojo cortado en tiras
50 gm holantao
1 Pak choy y/o cualquier otra verdura china a gusto
¼ k frijol chino (brotes de soya)
1 rama de apio cortada al sesgo
1 tz champiñones enteros chicos u otro hongo (opcional)
½ tz hongos chino secos (opcional)




PREPARACION

El primer paso es muy importante, tener todo listo para el salteado, es un plato que se realiza en pocos minutos y requiere un salteado a fuego muy fuerte, preferiblemente en wok, pero si no lo tienes no es pretexto para no prepararlo, una sartén grande sirve igual.


El pollo cortado en trozos tamaño bocado, ponerlos a macerar en una mezcla de sillao, jugo de kion rallado, sal, pimienta y unas gotas de aceite de ajonjolí.  Luego de unos 30 minutos los escurrimos y los pasamos por chuño (fécula de papa) y freírlos en abundante aceite caliente y retirarlos en papel absorbente.



Dorar ligeramente en aceite los hongos escogidos, agregar el caldo de pollo y dejar que hierva.



Hacer una mezcla de sillao, agua fría, chuño, jugo de kion, una pizca de azúcar, sal y pimienta. Agregar esta mezcla a la olla del caldo con los champignones y el pollo y mover constantemente hasta lograr el espesor deseado, apagar el fuego.



Luego cocinaremos la pasta china de acuerdo a las instrucciones del paquete, generalmente esto tarda unos 2 ó 3 minutos, luego colarlos y enfriarlos en agua fría para que no se pasen de cocción, volver a colar, rociar con aceite y reservar.  En este paso si deseas puedes freír la pasta a muchos les agrada frita, no es mi caso.


Saltear las verduras salpimentadas en un wok o satén muy caliente, vuelta y vuelta.


Agregarle la preparación del pollo y los hongos mezclar, agregar unas gotas de aceite de ajonjolí y echar encima de los fideos.



Espolvorear con ajonjolí tostado y servir.





  
NABO ENCURTIDO

INGREDIENTES

1 Nabo fresco
1 ají amarillo
Sal
3cd azúcar
½ tz vinagre blanco


PREPARACION

Pelar y cortar el nabo en rodajas finas o con mandolina y remojarlos en agua con sal unos 15 minutos.


Colar y lavar los nabos.


Agregar el ají en tiras, vinagre y azúcar, revolver y listo, hay que dejarlo unos 10 o 15 minutos que absorba los sabores y listo.




Nuevamente acá la foto de todo el Bufet completo, díganme si no es provoca, provecho!!!








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