TALLARIN SALTADO
CRIOLLO
Hoy les tengo algo sencillo y delicioso, ideal para cuando
vienes de la calle cerca a la hora del almuerzo y tienes que cocinar
rápidamente algo contundente y sabroso.
Mi madre le decía cocina a la minuta.
Si tienes todo listo tu “Mise en place” como se dice en cocina, es sólo
usar tu sartén y en 10 minutos tienes un almuerzo.
INGREDENTES
½ k Fideos tallarín (el de tu preferencia) cocidos al dente
½ k carne de lomo, entraña u otro corte de bistec
1 cebolla roja, cortada gruesa
3 cabezas de cebolla china, cortada en trozos largos
1 tomate, en gajos sin semillas
1 ají verde, cortado en tiras
finas
1 diente de ajo picado
1 cta ají amarillo molido
1 chorrito de vinagre
Sillao o salsa de soya a gusto
Hojas de culantro
Aceite para freír
Sal y pimienta a gusto
“Mise en place”
PREPARACION
En una sartén bien caliente poner el aceite y saltear la
carne con sal y pimienta, solo vuelta y vuelta y retirarla.
En la misma sartén agregar un poco más de aceite y
saltear las cebollas, ajo, ají, ají
molido, ajos, sal y pimienta.
Agregar los tomates, saltear.
Agregar un chorrito de vinagre.
Agregar sillao revolver.
Agregar los fideos, mezclar.
Por último regresar la carne, mezclar, rectificar la sal y si
es necesario un chorrito más de sillao.
Espolvorear las hojas de culantro cortadas con la mano y
servir.
Nota: Un poquito de historia siempre es buena no? ...pues resulta que cuando la inmigración china llega a nuestro país, nos trae la influencia de su comida que se basa en los salteados, o sea cocina en wok o sartén, vuelta y vuelta, vegetales al "dente" nuestras madres criollas mezclaron las técnicas del salteado con ingredientes locales y el saborsito peruano y de allí nació esta receta.
Delicioso!!!!
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