lunes, 2 de diciembre de 2013

TALLARIN SALTADO CRIOLLO

TALLARIN SALTADO CRIOLLO


Hoy les tengo algo sencillo y delicioso, ideal para cuando vienes de la calle cerca a la hora del almuerzo y tienes que cocinar rápidamente algo contundente y sabroso.  Mi madre le decía cocina a la minuta.  Si tienes todo listo tu “Mise en place” como se dice en cocina, es sólo usar tu sartén y en 10 minutos tienes un almuerzo.


INGREDENTES

½ k Fideos tallarín (el de tu preferencia) cocidos al dente
½ k carne de lomo, entraña u otro corte de bistec
1 cebolla roja, cortada gruesa
3 cabezas de cebolla china, cortada en trozos largos
1 tomate, en gajos sin semillas
1 ají verde, cortado en tiras  finas
1 diente de ajo picado
1 cta ají amarillo molido
1 chorrito de vinagre
Sillao o salsa de soya a gusto
Hojas de culantro
Aceite para freír
Sal y pimienta a gusto

“Mise en place”






PREPARACION

En una sartén bien caliente poner el aceite y saltear la carne con sal y pimienta, solo vuelta y vuelta y retirarla.




En la misma sartén agregar un poco más de aceite y saltear  las cebollas, ajo, ají, ají molido, ajos, sal  y pimienta.



Agregar los tomates, saltear.


Agregar un chorrito de vinagre.


Agregar sillao revolver.


Agregar los fideos, mezclar.


Por último regresar la carne, mezclar, rectificar la sal y si es necesario un chorrito más de sillao.


Espolvorear las hojas de culantro cortadas con la mano y servir.





Nota: Un poquito de historia siempre es buena no? ...pues resulta que cuando la inmigración china llega a nuestro país, nos trae la influencia de su comida que se basa en los salteados, o sea cocina en wok o sartén, vuelta y vuelta, vegetales al "dente" nuestras madres criollas mezclaron las técnicas del salteado con ingredientes locales y el saborsito peruano y de allí nació esta receta.


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