lunes, 16 de diciembre de 2013

II PARTE Recetas Navideñas...3 recetas más

II PARTE


En esta segunda parte  seguiremos con más recetas navideñas, esta vez nos pidieron algo diferente con carne de res, así que acá les paso una receta de una cacerola de carne al vino, unas papas con hongos y una pannacotta de lúcuma.

CARNE AL VINO

INGREDIENDES

2 k carne de res para guiso en trozos medianos
2 cebollas blancas en cubos medianos
1 apio cortado en ruedas delgadas
2 tz de zanahoria en rodajas
3 dientes de ajo picado finamente
Laurel y tomillo fresco o seco
1 bot. Vino tinto
Sal, pimienta
Aceite para freír
1 tz arvejas cocidas

PREPARACION

Una vez que tengamos preparadas todas las verduras es muy fácil.


En la olla de preparación colocamos aceite para sellar la carne, lo hacemos por partes, ya que si ponemos toda la carne junta alterará la temperatura del aceite y no se sellará correctamente la carne.




Una vez sellada la acumulamos fuera de la olla en otro recipiente.


Agregar un poco más de aceite y sofreír las verduras hasta que comiencen al dorarse.


Agregar los ajos, salpimentar y agregar las hierbas, revolver.


Devolver la carne con sus jugos a la olla principal, revolver.


Agregar la botella completa de vino tinto.


Una vez que hierva bajar la temperatura la mínimo posible y dejar cocinar tapado por 3 horas.
Al final agregar las arvejas cocidas para que queden verdes y espolvorear perejil picado.


Quedará una carne muy suave, jugosa y de un sabor exquisito que combinará muy bien con todos los acompañamientos navideños.

PAPAS CON HONGOS

INGREDIENTES

Papas nativas de colores
Hongos surtidos los que prefieras, frescos y/o secos
1 Ají amarillo picado en cuadritos pequeños, si deseas también ají limo de colores
1 pimiento rojo picado en cuadritos pequeños
1 pimiento amarillo picado en cuadritos pequeños
Sal, pimienta
Perejil picado
Mucho aceite de oliva extra virgen






PREPARACION

Sancochar las papas en agua con sal.


Una vez frías cortarlas en mitades o cuartos según sea el tamaño de las papas.


En una sartén grande o wok poner aceite de oliva y agregar los ajíes, los pimientos y los hongos, saltear y salpimentar.




Agregar las papas cocidas ya cortadas y mucho más aceite de oliva, revolver y rectificar la sal.




Espolvorear perejil picado y listo, pruébenlas son deliciosas.





PANNACOTTA DE LUCUMA

Debo confesar que fue mi hija Marí Pia la que me enseñó a preparar este postre.

INGREDIENTES

2 tz crema para batir
1 lata de leche condensada
1 tz puré de lúcuma
7 gm gelatina sin sabor en polvo (colapez)
1 cta canela molida (opcional)

PREPARACION

Mezclar la leche condensada con el puré de lúcuma y agregarle la colapez que previamente debemos hidratar en agua fría y ponerlo 30 segundos en el microondas.




Batir la crema a punto chantilly y agregarla a la preparación anterior, mezclar bien.


Verter la preparación en un molde previamente aceitado y refrigerar preferible desde la noche anterior a emplearla.


Desmoldar y decorar a gusto, en esta oportunidad le pusimos un copo de crema unas cerezas y un cristal de glucosa.




Nota: La Pannacotta clásica es solo las leches y vainilla, en éste caso se preparó con lúcuma pero puede usarse cualquier otra fruta hecha puré. Es un postre que es fácil de hacer y es delicioso.

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