lunes, 13 de enero de 2014

SALSA ROSA

SALSA ROSA

Hace muchos, pero muchos años comí algo parecido en un restaurante y traté de interpretar la receta, claro a mi manera y el resultado fue riquísimo y muy fácil, desde allí fue uno del los platos más pedidos en mi Bufet y en casa la preparaba hasta en lasagna.  Una receta  que puede aplicarse a una pasta o a vegetales grillados, puede servir de acompañamiento o de plato principal, yo la bauticé como salsa rosa por su color, acá te la comparto para que la pongas en práctica, te va a encantar.

SALSA ROSA

INGREDIENTES

350 gr champiñones cortados en láminas
1 cebolla picada en cuadros pequeños
2 dientes de ajo molidos o picados finamente
2 tz de tomate licuado, puro, sin agua
1 tz crema de leche
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo fresco
1 cda orégano
4 láminas de queso, el que prefieras Edam, provolone o cualquier otro
1 rama de albahaca fresca
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Abundante parmesano
La pasta de tu preferencias cocida al dente o si prefieres zucchinis  o berenjenas grilladas

PREPARACION

Saltear  en aceite de oliva la cebolla, ajos, sal, pimienta, champiñones con el laurel, tomillo y orégano.


Agregar el tomate licuado y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.



Agregar la crema de leche.


Mezclar suavemente a fuego muy lento hasta espesar ligeramente.


Agregar las láminas de queso trozadas, mezclar bien.


Agregar la pasta cocida, integrar.


Por último espolvorear las hojas de albahaca fresca picada, a mi me gusta cortar las albahaca con tijera para que no se ponga negra.


Servir decorada con una hojita de albahaca y abundante queso parmesano.


En esta otra versión tenemos unas berenjenas grilladas con aceite de oliva y salpimentadas y las cubrimos con la salsa rosa, podemos ponerle más queso del que prefieras, más parmesano por encima y gratinarlas.  


Dime si no te provocan estas berenjenas?






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