SALSA ROSA
Hace muchos, pero muchos años comí algo parecido en un
restaurante y traté de interpretar la receta, claro a mi manera y el resultado
fue riquísimo y muy fácil, desde allí fue uno del los platos más pedidos en mi
Bufet y en casa la preparaba hasta en lasagna.
Una receta que puede aplicarse a
una pasta o a vegetales grillados, puede servir de acompañamiento o de plato
principal, yo la bauticé como salsa rosa por su color, acá te la comparto para
que la pongas en práctica, te va a encantar.
SALSA ROSA
INGREDIENTES
350 gr champiñones cortados en láminas
1 cebolla picada en cuadros pequeños
2 dientes de ajo molidos o picados finamente
2 tz de tomate licuado, puro, sin agua
1 tz crema de leche
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo fresco
1 cda orégano
4 láminas de queso, el que prefieras Edam, provolone o
cualquier otro
1 rama de albahaca fresca
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Abundante parmesano
La pasta de tu preferencias cocida al dente o si prefieres
zucchinis o berenjenas grilladas
PREPARACION
Saltear en aceite de oliva la cebolla, ajos, sal,
pimienta, champiñones con el laurel, tomillo y orégano.
Agregar el tomate licuado y cocinar a fuego lento durante 20
minutos.
Agregar la crema de leche.
Mezclar suavemente a fuego muy lento hasta espesar
ligeramente.
Agregar las láminas de queso trozadas, mezclar bien.
Agregar la pasta cocida, integrar.
Por último espolvorear las hojas de albahaca fresca picada, a
mi me gusta cortar las albahaca con tijera para que no se ponga negra.
Servir decorada con una hojita de albahaca y abundante queso
parmesano.
En esta otra versión tenemos unas berenjenas grilladas con
aceite de oliva y salpimentadas y las cubrimos con la salsa rosa, podemos
ponerle más queso del que prefieras, más parmesano por encima y gratinarlas.
Dime si no te provocan estas berenjenas?
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