lunes, 23 de febrero de 2015

ARROZ INTEGRAL CON RECUTECOS

ARROZ INTEGRAL CON RECUTECOS

En mi época no se usaban esas cosas, yo acompañaba a mi mamá al mercado siempre de niña y los camiones llegaban temprano con la verdura fresquita recién traídas de la chacras probablemente cercanas, también descargaban los sacos de arroz, azúcar, etc. Los pollos entraban vivos y los mataban allí fresquitos en el mercado, los desplumaban y  vendían la sangresita fresca para preparar, supongo yo que todo era orgánico, los pollos los alimentaban de maíz, no se usaban hormonas, ni pesticidas para las verduras, los arroces pasaban solo por la máquina peladora, por eso había que ayudar a mamá a escoger el arroz y sacar las pajitas, luego se lavaba para cocinarlo.  Recuerdo también que la verdura era hermosa, grandes tomates rojitos, la fruta dulce…hasta que llego el modernismo, la industrialización, mucho más habitantes más producción necesaria entonces inventaron el alimento para pollos, los grandes criaderos, pollos que ya venían beneficiados al mercado, la verdura y fruta había que lavarla bien para retirar el pesticida contra las plagas para mayor producción, los arroces agregarles no se qué tantas vitaminas y vienen pre-lavados listos para preparar…hasta que a un grupo de personas y agricultores se les ocurrió volver a lo natural y allí nacen las Ferias Orgánicas en que te ofrecen productos libres de pesticidas criados como antaño,  ¿Han probado un huevo frito de gallina de corral alimentado con maíz? Si no lo han hecho, háganlo, todo tiene otro sabor la yema es bien amarillita casi naranja de un sabor delicioso, lo mismo que las verduras, zapallitos italianos dulces de sabor espectacular, que puestos a la parrilla ya son un suculento manjar.

Bueno me dedique a soñar con todo esto cuanto la razón de hoy más que una receta es enseñarles el truco de la preparación del ARROZ INTEGRAL que muchos me han solicitado, ya les enseñé a hacer arroz en olla, arroz en microondas, esta vez será en olla arrocera y verán que fácil y acá les doy los secretitos, solo que para adornarlo le puse sus recutecos.

ARROZ INTEGRAL CON RECUTECOS



INGREDIENTES

2 tz arroz INTEGRAL
3 dientes de ajo
½ tz de pimientos picaditos.
1 caja de champiñones cortados en láminas (no los compres ya cortados, córtalos tu misma, son más frescos)
1 cta de palillo
Sal, pimienta



PREPARACION

El secreto principal: mides tus dos tazas de arroz integral y lo remojas la noche anterior, si es invierno, lo dejas cubierto con un secador limpio en la cocina, pero si es verano te recomiendo ponerlo dentro del refrigerador para que no fermente.


Al día siguiente lo pones en un colador lo enjuagas y o dejas escurrir, mientras tanto te enseño los recutecos que son opcionales y le puedes poner lo que quieras o nada.


Como la olla arrocera no fríe por su baja temperatura retiras el recipiente de la olla y lo pones al fuego con el aceite.


Allí agregas los ajos y lo que quieras de recutecus en este caso los champiñones, pimientos y palillo, los sofríes un poquito.



 Luego retornas el recipiente a la olla arrocera.
Agregas el arroz, mezclas.


Luego el agua, solo 2 tazas porque el arroz ya está húmedo y listo, tapas tu olla arrocera y la pones a funcionar.



El resultado un arroz riquísimo y graneadito. 


A mí se me antojó ponerle un huevito de corral pochado y me lo comí delicioso.


Nota: Huevo pochado  o escalfado, es delicioso y saludable porque no lleva grasa, solo ponemos a hervir en una ollita agua y le agregamos un chorrito de vinagre, rompemos en huevo en una taza y lo echamos al agua hirviendo y con una cuchara tratamos de envolver la clara, son solo 3 minutos y listo, queda la yema crudita.




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