lunes, 16 de marzo de 2015

FREJOLITO CHINO SORPRESA

FREJOLITO CHINO SORPRESA



Cuando te dicen  tienes que comer sano y no puedes comer  carnes ni lácteos por un tiempo, tu imaginación empieza a volar y comienzas a preparar comida vegetariana pero no aburrida, no me gusta remplazar la carne por esa carne vegetariana y me encantan los vegetales y las menestras, … resultado final te acostumbras y no extrañas la carne, lo que sí extraño son los quesos, el yogur griego  y la crema de leche, porque la leche nunca me gustó.  Cuando era niña mi mamá hacía milagros para que tomara leche, le decía a mi pediatra, “mi hija no toma la leche doctor que puedo hacer” el doctor le recomendó hacer comidas o postres con leche y probar, entonces mi madre se volvió inventora de muchos platos para que yo tomara la leche, mazamorras, pures de todos los vegetales mezclados con papa, leche y mantequilla, etc, etc, lo que más recuerdo ahora era una sopa de sémola riquísima que hacía con aderezo de cebolla, ajos y tomate, la preparaba espesita y al servirla le ponía un buen chorro de leche y pancitos fritos, uffff , ya recordé, tengo que prepararla ya!!!

INGREDIENTES

½ k frejolito chino
150 gr ho lan tao
1 tz pimientos picados en cuadraditos pequeños ( rojo o de colores)
2 cdas kión picadito
2 cdas  ajo picadito
1 tz cebolla china picadita
1 bandeja de champiñones cortados en rodajas
2 huevos
1 cda curry en polvo
2 cdas aceite de ajonjolí.
2 cdas ajonjolí tostado blanco y negro
½ paquete de wantan cortado en tiritas
2 tz arroz cocido blanco o integral (mejor del día anterior)
2 cdas aceite vegetal
Sal y pimienta a gusto



PREPARACION

Cortar las láminas de wantan, primero en dos y luego en tiras.



Freír de a pocos  en abundante aceite en una ollita, dando vueltas con un palito de chifa o un trinche, hasta que tomen un color dorado.




Retirar en papel toalla para escurrir el exceso de grasa y reservar.  Si quieres conservar esta fritura crujiente durarte una semana para agregarla a tus ensaladas o comidas, solo tienes que envolverla primero en papel toalla, luego la pones en una bolsa de papel y por último en una bolsa de plástico, la cierras bien y te durará crujiente una semana. Ojo no debes guardarlo caliente, espera que esté a temperatura de ambiente.


El segundo paso es preparar una tortilla con los huevos, batiéndolos con una pisca de sal y pimienta.  Luego la cortas en cuadraditos y la reservas.



Ahora ya estamos listos para el salteado.
En un wok o sartén grande saltear todos los vegetales con sal y pimienta  a fuego fuerte por unos minutos, sin que lleguen a ponerse babosos, tienen que quedar crujientes, comenzando con la cebolla china, pimientos, ajo, kion y champiñones.


Agregar el ho lan tao y los frejolitos chinos, saltear.


Agregar el curry en polvo y mezclar.


Por último le agregamos el arroz cocido, yo personalmente prefiero el integral, mezclamos bien por unos minutos, cuando esté caliente el arroz ya está listo, apagar el fuego.


Con el fuego apagado agregar primero los ajonjolís.


Luego el aceite de ajonjolí y mezclar.


Al final la tortilla de huevo picada, mezclar bien y ya estamos listos para emplatar.


Colocar la preparación en un plato bonito y decorar con los wantanes crujientes por encima, ¿no les parece rico?



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