martes, 29 de septiembre de 2015

ARROZ CON CHAMPIÑONES Y VEGETALES

ARROZ CON CHAMPIÑONES Y VEGETALES

Quién no sabe preparar un arroz, ya sea en olla común y corriente o en la actual olla arrocera mucho más fácil, pero esta receta solo es un pretexto para compartirles mi arroz en microondas a pedido de varias personas.  Lo puedes hacer con lo que quieras vegetales mixtos, fideos fritos, choclo, champiñones, zanahoria, arvejas, rojos, verdes, amarillos, chaufas, etc.  Lo que yo les voy a compartir acá es la tabla de tiempos para microondas y unos TIPS.



INDISPENSABLES:

Un buen arroz.- Tú sabes mejor que nadie la marca que te gusta, úsala.

Un recipiente de vidrio con tapa.- No uses plástico ni otros materiales, lo más saludable es el pirex, ya que vas a tener una cocción más larga que un calentar de comida.


Acá no hay receta yo lo hice con choclo, zanahoria rallada gruesa y champiñones, tu puedes usar el ingrediente que gustes o simplemente un arroz blanco.  Lo importante son las medidas y los tiempos.



1.- Colocas en el recipiente 1 cda de aceite 1 diente de ajo picados 1 cucharadita de sal por cada taza de arroz que vayas a preparar.



2.- Debes usar la misma cantidad de agua que de arroz cuando preparas arroz blanco.

3.- Si vas agregarle vegetales o cualquier adicional debes ponerle 1/2 taza más de agua al total. O sea si haces 2 tazas de arroz serán 2 1/2 tazas de agua.  Si haces 3 tazas de arroz serán 3 1/2 tazas de agua y así sucesivamente.



4.-Tabla de tiempos: (máxima potencia)

                        1 taza de arroz        -----     9 minutos
                        2 tazas de arroz      -----     14 minutos
                        3 tazas de arroz      -----     18 minutos
                        4 tazas de arroz      -----     21 minutos

5.- Acabado el tiempo de cocción dejar el arroz dentro del microondas por 10 minutos sin destapar.

6.- Pasados los 10 minutos retiras la tapa con cuidado y con un trinche o tenedor revuelves para granearlo y si deseas en este momento le pones un chorrito más de aceite y listo.
Espero que te sirva este TIP ya que no ensuciarás ollas y sobre todo no se te pega en absoluto, aprovecharás hasta el  último grano de arroz que te quedará graneadito y delicioso.



TIP para ARROZ INTEGRAL

En este caso el arroz integral es un poco más duro, lo ideal es remojarlo la noche anterior y cuando lo vayas a cocinar le vas a poner una taza de agua más que de arroz o sea por ejemplo para 2 tazas de arroz usarás 3 tazas de agua.  Y si agregas vegetales sigues la misma regla 1/2 taza más de agua al total.

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