lunes, 25 de enero de 2016

ARROZ CON SALCHICHAS

ARROZ CON SALCHICHAS

Muchas veces nos pasa que no sabemos que cocinar un domingo o cualquier día y tenemos embutidos en la refrigeradora y vegetales, entonces hoy quiero hacerles un arroz con salchichas fácil y delicioso diferente, no habrá quién deje un arroz en el plato.

ARROZ CON SALCHICHAS



INGREDIENTES

3 tz de arroz
7 u 8 salchichas las que te gusten cortadas en ruedas
150 gr tocino picado finamente
1 cebolla en cuadritos
3 ó 4 dientes de ajo picados chiquito
1 zanahoria cortada en medias lunas
1 pimiento rojo cortado en cuadritos
1 cj de champiñones cortados en cuartos
1/4 kg vainitas cortadas en dos
1/2 berenjena cortada en cuadros pequeños con piel
1 tz de arvejas
1 ají amarillo entero
3 cdas ají amarillo molido
sal y pimienta a gusto
2 hojas de laurel
2 cdas aceite
1 tz vino blanco
hojas frescas de culantro para el final




PREPARACION

Una vez con todos los ingredientes lavados y cortados según necesidad, vamos a comenzar colocando una olla grande con el aceite.
Ponemos a freír primeramente las salchichas junto con el tocino.  Yo use salchicha blanca, de ternera y hotdog.


Agregamos la cebolla, ajos, hojas de laurel y ají molido, revolvemos.




Luego los champiñones y revolvemos.



Luego las vainitas, pimientos, zanahorias y berenjenas, revolvemos.



Por último agregamos el arroz, revolvemos bien como si lo estuviéramos tostado por unos minutos.


Agregamos el vino y 3 tazas de agua, esperamos que hierva y que el arroz absorba casi todo el líquido.


En ese momento le incrustamos el ají entero al centro y lo tapamos con plástico y tapamos, bajamos la temperatura al mínimo, así dejamos cocinar 20 minutos.



Como se habrán dado cuenta no agregamos las arvejas y es que a mi particularmente me gustan bien verdes por eso las cocino aparte en agua y las dejo enfriar en su agua, las agrego al servir.  Si te complica agrégalas con el resto de vegetales pero te van a quedar oscuras.
Finalmente al servir le agregas las arvejas y hojitas de culantro fresco y a comerrrrrr!!! El ají entero le va a dar más sabor al arroz y será el premio para el cocinero!




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