lunes, 28 de mayo de 2018

CHICHARRONES

CHICHARRONES



Te gustaría prepararlos? Te parece difícil? No lo es!!! Compruebalo!!!
Mi madre los preparaba riquísimos con un rico pan francés su camotito frito y su cebollita, imperdibles para un domingo en familia un desayuno espectacular!
Hay mucha maneras de prepararlos pero yo les voy a compartir como los preparaba mi mamá, claro con su travesura de mi parte por supuesto.

INGREDIENTES

1 ó 2 piezas de Panceta de cerdo o costilla ( la prefiero con hueso)
agua para cubrir
1 diente de ajo grande semi chancado
5 pimientas de chapa
1/2 cdta pimienta negra
1/2 cdta cominos
1/2 cdta canela china
1/2 cdta achiote en polvo



PREPARACION

Más sencillo de lo que imaginas!
La travesura está en agregarle la canela china y la pimienta de chapa, pruébenlos no se arrepentirán:
En una olla colocar la panceta trozada en pedazos grandes, agregar todos los condimentos y cubrir con agua, esperar que hierva y bajamos a fuego medio, tapamos.



Cuando el agua se haya consumido por completo, retiramos el diente de ajo y usando una pinza vamos a ir dando vueltas pieza por pieza hasta que se doren en su propia grasa, no le agrego aceite para nada, si ya el cerdo tiene su propia grasa, no necesita nada adicional.  Con un poco de paciencia vamos girando las piezas hasta dorarlas por completo.




Quedarán suaves y sabrosos por dentro y crocantes y doraditos por fuera!
Provecho!!!




No hay comentarios.:

Publicar un comentario