lunes, 4 de junio de 2018

GUISO DE CARNE CON PIMIENTOS Y CHAMPIÑONES



Hoy encontré en el supermercado una carne para guiso y se me antojo hacer algo diferente.  Que no fuera un estofado o un seco, entonces vi unos pimientos muy apetitosos y pensé en algo con cerveza.  Con los ingredientes que encontré del día me dispuse a comenzar a preparar este GUISO y acá se los comparto.

INGREDIENTES

1 kg de buena carne para guiso
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos de colores
1 tza alverjitas
1 bandeja de champiñones
1 hoja de laurel
1 lata de cerveza rubia
sal y pimienta a gusto
1 cda aceite vegetal

PREPARACION

Cortamos la carne en porciones personales y en una olla con el aceite caliente vamos a dorar las piezas dándole vueltas, cuando estén listas agregamos la cebolla cortada como para aderezo, los ajos picados o molidos y la hoja de laurel.  Salpimentamos.
Los pimientos los cortamos en trozos regulares y cuando la cebolla esté transparente los agregamos, salteamos bien.





Ahora es tiempo de agregar la cerveza y cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cocinar lentamente entre 45 minutos y una hora depende de la carne.


Cuando la carne esté suave agregamos los champiñones cortados en gruesos y las alverjitas, cocinamos 10 minutos más o menos que cocinen las alverjitas y ya estamos listos para servir.



Yo lo acompañé con un riquísimo y sencillo puré de papas amarillas, ustedes pueden comerlo sólo con tostones de pan o con arroz graneado. Es a su gusto e imaginación!





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