lunes, 18 de junio de 2018

TORTILLA DE REFRIGERADOR

TORTILLA DE REFRIGERADOR



Me encantan las tortillas, te sacan de apuro, son rápidas, alimenticias y le gustan a todos.  Así que hoy decidí abrir el refrigerador y sacar todo lo que había para limpiarla y hacer una nueva compra, odio el desperdicio y sobre todo si son vegetales tienen que usarse lo más frescos posibles.  Manos a la obra haremos una suculenta TORTILLA DE REFRIGERADOR!!!

INGREDIENTES

8 huevos
1 Cebolla
1/2 bandeja de champiñones (puedes usar 1, yo utilice lo que me quedaba)
1 cdta ajo molido
1 tomate sin semillas
2 papas chicas (utilicé las que tenía, amarillas peruanitas con piel)
1 puñado de espinacas, yo tenía unas congeladas pueden ser frescas o cocidas
1 cda Mantequilla
1 Cda aceite vegetal
sal y pimienta a gusto
 1 cdta orégano seco

PREPARACION

Comenzamos pre-cocinando cada ingrediente, primero los champiñones con un poco de la mantequilla, sal y pimienta.  Podríamos hacer todo junto crudo, pero estos pasos le darán un sabor especial a nuestra tortilla, vale la pena, prueben.


Luego la cebolla fileteada y el ajo con sal y pimienta también con un poco de mantequilla y aceite, cuando este transparente le agregamos el tomate cortado en tiras sin semillas y el orégano.





Las espinacas si son frescas también las cortamos y salteamos en mantequilla con sal y pimienta, si las tenemos congeladas las descongelamos cortamos y las tenemos listas.
Rallamos las papas bien lavadas usándolas con piel y también las vamos a pre-cocinar con sal pimienta en mantequilla con aceite.



Todo lo ya preparado lo ponemos en un bol y dejamos que enfríe un poco.
Nota importante: Tomemos en cuenta que el uso de la mantequilla y el aceite es mínimo por eso la receta dice 1 cucharada de cada uno y vamos usando poquitos para cada salteado mezclando las dos.

Mientras enfría rompemos los huevos y los mezclamos con sal y pimienta.



Agregamos todos los ingredientes a los huevos y mezclamos bien.


Ahora en una sartén limpia ponemos mezcla de mantequilla y aceite y vertemos la preparación esperamos un par de minutos y bajamos el fuego para que cocine parejo sin quemarse, podemos en este punto taparla, ayuda mucho para el cocimiento parejo sobre todo cuando la tortilla es gruesa como ésta. Cuando la notemos cuajada utilizamos un plato grande como ya les he mostrado en otras tortillas y lo colocamos encima y damos vuelta a la sartén para dorarla por el otro lado.  Regresamos la tortilla a la sartén con lo último de materia grasa que tenemos y doramos un par de minutos.



Este es el resultado!!! deliciosa!!! mucho sabor por haber salteado cada ingrediente independientemente.






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