lunes, 11 de junio de 2018

TORTA HUMEDA DE CHOCOLATE

TORTA HUMEDA DE CHOCOLATE



Esta receta tiene ufff... más de 30 años en mi haber, tanto que ni recuerdo quién me la pasó, pero lo que si les puedo decir es que no tiene pierde! No necesitas batidora!!! La pueden preparar hasta los niños, claro la parte del horno nos encargamos nosotros.
Con esta receta me vienen muchas historias es la torta más preparada para los cumpleaños de mis hijos desde que eran pequeños, la preparaba con diferentes decoraciones. Cuando fueron creciendo ya en la universidad los compañeros de mis hijos la pedían siempre para toda ocasión. Ha sido la vedette en fiestas, reuniones, festivales y regalos, siempre solicitada, húmeda, riquísima y ahora la preferida de mi esposo que es el más chocolatero que conozco!!!

INGREDIENTES

1/2 Kg harina preparada
1 tza cocoa de buena calidad
1 cda bicarbonato
1 cda polvo de hornear
1 pisca de sal
1 tza aceite vegetal
2 tzas (1/2 Lt) leche
1 cda vinagre blanco
1 cda vainilla
4 huevos
2 tzas azúcar granulada



Almíbar para humedecerla:

1 tza azúcar
1 tza agua
1 rama de canela
1 copa de pisco (opcional)

Relleno:

Puedes rellenarla con fudge, manjarblanco, o mermelada a tu gusto.  Necesitarás 1/2 kg para el relleno,. Puedes cortar el cake en 2 ó 3 dependiendo si quieres 1 relleno o 2.

Cobertura:

1/2 kg fudge (ya viene listo)Yo siempre lo compro pero si quieres prepararlo te tomará un poquito de tiempo usando 1 lata de leche condensada 1 lata de leche evaporada y 1/2 taza de cocoa más 1 cucharadita de vainilla.
Ya si deseas decorarla con crema batida frutas, galletas, etc., tú escoges.


PREPARACION

En un bol grande cernimos los secos harina, bicarbonato, polvo de hornear, sal y cocoa.


La leche puede ser fresca o evaporada, en caso de usar evaporada mezclar mitad leche mitad agua.  Agregamos en la leche la cucharada de vinagre blanco y la cucharada de vainilla, esto va a hacer que la leche se corte.




Con todo listo comenzamos, primero vertemos el aceite y mezclamos con una cuchara de palo preferible, luego seguimos con los huevos y luego con la leche cortada de a pocos mezclando para que no se formen grumos una vez lisa la mezcla agregamos de golpe el azúcar revolvemos y vertemos al molde que debe estar limpio solo con papel manteca al fondo.  Horno pre-calentado a 350° F ó 180° C horneamos por 50 minutos a una hora dependiendo de tu horno, introducimos un palillo y si sale seco está listo.








Almíbar para humedecer:

En una ollita colocar el agua azúcar y canela dejar hervir hasta que tome punto jarabe ligero, agregar el pisco y apagar. El pisco es opcional pero queda delicioso!

Armado:

Cuando el cake está frío lo cortamos a través en dos o tres partes según queramos ponerle el relleno.  Colocamos la parte de abajo en el plato donde vamos a servirlo y mojamos con el almíbar caliente con una cuchara para que se moje bien, luego abrimos una esquina del relleno que vayamos a usar y a manera de manga lo untamos en el cake, luego ponemos otra capa del cake y hacemos lo mismo, mojamos y ponemos relleno y así con todas las capas. La capa de encima como tiene como una costra la vamos a perforar con un tenedor para que el almíbar entre más fácil.  Luego de esto recomiendo ponerle papel film al cake y refrigerarlo por lo menos una hora para que compacte.  Pasado este tiempo cubrimos con el fudge los costados y encima y con un tenedor le hacemos unos movimientos para que quede bonito.  Ya tú la puedes decorar como quieras con dulces con crema o con frutas acá te pongo varias ideas.  También puedes ponerle coco tostado o nueces picadas, deja volar tu imaginación.






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