lunes, 20 de agosto de 2018

ARROZ CON PIMENTON DE LA VERA (RECORDANDO EL ARROZ EN MOCROONDAS)

ARROZ CON PIMENTON DE LA VERA (RECORDANDO EL ARROZ EN MICROONDAS)



Este Arroz es simple, pero el objetivo de esta receta es volver a explicarles el arroz en MICROONDAS, es rápido no ensucias ollas, no se pega, sale graneadísimo y te toma menos tiempo.  Aproveche para hacerlo con algún ingrediente más para que vean que no solo arroz blanco.  Me lo pidieron tanto y allí les va, guárdenla y no la pierdan para no volver a publicarla.

INGREDIENTES

2 tzas arroz
2 tomates
1 zanahoria
1 tza alverjitas
2 cdas PIMENTON DE LA VERA (Si no lo tienes usa palillo o pimentón o culantro molido)
1 cda ajos molidos
1 cda aceite vegetal
2 hojas de laurel
1 cda sal
2 1/2 tzas agua



PREPARACION

Lo primero pelamos los tomates, les retiramos las semillas y lo cortamos en cuadritos pequeños.  Picamos la zanahoria pelada también en cuadritos.


IMPORTANTE! Preparar el arroz en un recipiente de vidrio pirex o cerámica, no usar plásticos!

Colocamos en el pirex el aceite, la sal y los ajos molidos, encima el arroz, el Pimentón de la Vera, los vegetales y las hojas de laurel, en el orden que quieras, agregas 2 1/2 tazas de agua y solo revuelves con una cuchara, tapas y listo.






Lo llevas al microondas por 12 minutos y cuando para la cocción no saques el pirex de microondas lo dejas 10 minutos sin abrir, reposando.  Luego abres, destapas revuelves con un trinche o tenedor y ya puedes disfrutarlo. Por cada taza de arroz que aumentes le agregas dos minutos más a la cocción.  Acá cabe decir que también debes ir probando porque no todos los microondas tienen la misma potencia yo uso uno que no necesita plato giratorio. 




Usa tu imaginación para combinar ingredientes, espárragos, espinacas, alcachofas lo que se te ocurra. Eso sí, si eliges alcachofas dales una blanqueada previa de unos 10 minutos en agua. 

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