lunes, 27 de agosto de 2018

TALLARIN MESTIZO



Ustedes dirán que es eso de tallarín mestizo, pues les cuento tenía muchas ganas de comer un Frejolito chino saltado criollo con carne tomate, etc, o un tallarín saltado criollo, pero al abrir la refrigerador encontré que tenía muchos ingrediente para hacer el tallarín saltado chino, pero no todos, entonces pensé, porque no hacer una versión mixta y ponerle un poco de cada uno y así salió esta versión que nos encantó a todos.  Esto quiere decir que la cocina no tiene límites!!! Tu imagínate y crea, harás el plato más rico y será de tu autoría, eso sí te aconsejo escribir la receta de cómo lo hiciste porque cuando lo quieras repetir no te saldrá igual, me ha pasado, jajaja...
Acá les voy con mi receta, ahora que está de moda lo en Inga y Mandinga este plato es un mestizaje por eso lo llamé TALLARIN MESTIZO!

INGREDIENTES

1/4 Kg Tallarín chino
300 gr Lomo o carne bistec
1/4 frejolito chino
1 tomate
4 cabezas de cebolla china
1 cebolla roja pequeña
1 trozo de pimiento
1 diente de ajo
1 trocito de kion
1 bandejita de champiñones
hojitas de culantro
1 ají amarillo en tiras (yo no tenía, no le puse)
Sal y pimienta a gusto
2 cdas aceite vegetal para los salteados
Aceite de ajonjolí a gusto
Sillao o salsa de soya a gusto

PREPARACION

Quiero decirles que este es un plato muy rápido así que en primer lugar cortaremos todos los ingredientes o sea el "mise en place" que ya les he contado tantas veces.


Luego vamos a cocinar la pasta china en abundante agua con sal solo 2 minutos como es pasta frece no hay que recocinarla,  la escurrimos en un colador y le agregamos un poco de aceite de ajonjolí para que no se nos pegue y la reservamos.




Paso seguido los salteados, yo les recomiendo hacer ingrediente por ingrediente ya que en casa los fuegos no son muy fuertes y haciendo todo junto se sancocharían los ingredientes y no habría el salteado que queremos, también hacer pocas porciones por la misma razón,  si tuviéramos un fuego industrial podemos hacerlo a la vez.
Vamos a comenzar con la carne la salpimentamos y le ponemos la mitad del ajo y del kion y en el wok con un poquito del aceite vegetal salteamos y reservamos.




Ahora nos tocan los champiñones cortados en mitades, los salpimentamos y también los salteamos, en cada salteado vamos a usar un poquito de las 2 cucharadas de aceite total, no abusemos del aceite.


Luego seguimos con el frejolito chino, salpimentamos y en otro poquito de aceite salteamos.



Ahora el resto de vegetales, cebollas, resto de ajo y kion, pimientos y al final los tomates, en este grupo también va el ají amarillo que esta vez no se lo puse porque no lo tenía.



Con todos los salteados listos, en el wok con los vegetales devolvemos los champiñones, los frejolitos, la carne y por último la pasta china, mezclamos bien y agregamos sillao y aceite de ajonjolí a gusto y mezclamos bien.







Servimos con hojitas de culantro por encima y les aseguro quedó delicioso!!!




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