lunes, 6 de agosto de 2018

ARROZ FRITO BLANCO SALVAJE

ARROZ FRITO BLANCO SALVAJE



La semana anterior visité  el Restaurant Tanta de Larcomar que es uno de los predilectos de mi esposo y como siempre me gusta probar cosas nuevas, encontré en la carta un nombre raro de un arroz frito con milanesa de cerdo, entonces lo pedí y me encantó, entonces en casa traté de hacerlo, claro con mis travesuras, agregándole mis toques y salió delicioso, no es un plato light, tiene sus calorías pero una vez de vez en cuando no hace daño.  No sé cómo llamar a este arroz la verdad es un Arroz Frito pero especial, no es un Chaufa, lleva plátano frito en cubitos y brócoli, les va a gustar. Esta vez solo hice para dos porciones, lo llamaré SALVAJE! jajaja...

INGREDIENTES (2 personas)

3 tzs Arroz cocido (mejor del día anterior)
1/2 pimiento rojo
1 manojo de brócoli
1 cdta kion picado
1/2 bandeja de champiñones
1 plátano bellaco (para freír)
fideos chinos
1 cda aceite vegetal
2 cdas aceite de ajonjolí
sal y pimienta a gusto
Aceite vegetal para freír los plátanos, huevo y fideos
huevos para freír
Opcional (Para acompañar)
chuleta de chancho, sal, pimienta, harina, huevo y pan molido para apanar, aceite para freír

PREPARACION

Primero vamos a usar solo las flores del brócoli, no usamos los troncos esta vez, los lavamos y los cocinamos un minuto en el microondas o blanqueados en agua en una ollita, es solo un minuto.


Pelamos el plátano bellaco y lo cortamos en cuadritos pequeños y los vamos a freír.




Los fideos chinos los cortamos y también los freímos.




Mientras estamos con las frituras cortamos los champiñones en láminas y el pimiento en cuadritos, lo mismo que el kion, que si no te gusta no lo pones.


Con todo listo comenzamos, es muy rápido,  en un wok ponemos el aceite vegetal y sofreímos los pimientos, el kion y los champiñones con sal y pimienta.


Cuando estén cocidos agregamos el arroz y salteamos, agregamos el aceite de ajonjolí. 






Ahora los platanitos fritos y las flores de brócoli, mezclamos rápidamente y finalmente agregamos los fideos fritos revolvemos y servimos.




Acompañamos con un huevo frito!





Opcional: La chuleta de cerdo deshuesada la salpimentamos, pasamos por harina luego huevo batido y por último pan molido y enseguida lo freímos.



NOTA: Todas las frituras debemos sacarle el exceso de grasa poniéndolos en papel absorbente.

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