lunes, 18 de marzo de 2019

TOMATES RELLENOS DE LENTEJAS

TOMATES RELLENOS DE LENTEJAS



Este plato lo preparo frecuentemente en verano por su frescura y sencillez y además por seguro el PRIMER DIA DEL AÑO, se dice que para que no te falte nada en el año hay que comer LENTEJAS, pero estas no tienen que ser aburridas, en esta oportunidad se vestirán de gala!!!

INGREDIENTES

Tomates maduros pero firmes
1/2 kg. Lentejas
3 cabezas de cebolla china
1 cebolla roja
perejil o culantro el que más de guste
jugo de limón
sal y pimienta
Aceite de oliva extra virgen

PREPARACION

Lo primero cocinamos las lentejas en agua con un hoja de laurel, sin sal.  Se cocinan muy rápido, las queremos al dente.


Mientras tanto trabajamos los tomates, le cortamos las tapitas y con una cucharita le sacamos todo el interior y lo reservamos y le cortamos también muy delgadito en la base para que se paren con facilidad. Les ponemos un poquito de sal a cada uno y los ponemos a escurrir boca abajo para que suelten el exceso de humedad.




La pulpa que hemos retirado de los tomates incluyendo las tapitas las vamos a licuar y colar.  Esa va a ser la base de nuestra vinagreta.




Picamos la cebolla roja en cuadritos pequeños, la cebolla china en ruedas finas y el perejil picado.



Con todo picado vamos a preparar la vinagreta.  En el recipiente donde tenemos el jugo de tomate vamos a agregar la sal y pimienta y el jugo de limón, todo esto es a gusto y según la cantidad de tomates que vayan a preparar. Con batidor manual vamos a ir agregado el aceite de oliva para emulsionar la vinagreta.






Agregamos las cebollas y el perejil, mezclamos bien y seguidamente agregamos las lentejas que deben estar frías.  Cuando la mezcla esté lista probar la sal, ya que las lentejas están cocidas sin sal.




Con esta preparación vamos a rellenar nuestros tomates, los colocamos en una bella fuente y ponemos por encima más aceite de oliva y una ramita de perejil para decorar.



Ahora a disfrutarlos acompañados si deseas por una proteína ya sea carne pollo pescado o solitos como una entrada, muy ricos!!!




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