lunes, 1 de julio de 2013

SUDADO

SUDADO

Este es un plato fácil, fácil y delicioso, puedes prepararlo en tan solo 15 minutos, a mi padre solo le gustaba de corvina o cojinova, pero sale bien con cualquier pescado, a mi particularmente me encanta de chita. Además de fácil muy saludable y nos ayuda con  la dieta, ¿Qué más podemos pedir?
Sin más preámbulo, vamos a la receta.

INGREDIENTES

Filetes del pescado que te guste y según la cantidad de comensales, en este caso 1
½ cebolla roja cortada gruesa
Tiras de ají amarillo a gusto
1 diente de ajo picado pequeño
1 pedazo de kion o jengibre cortado en tiras finas
Sal, pimienta.
1 cd. aceite vegetal
½ tz. chicha de jora o vino blanco
Hojas de culantro


PREPARACION

Tener todos los ingrediente picados listos, eso se llama en cocina  “Mise en place” (término francés para decir todo listo para la preparación).
Colocar el aceite en frio, el pescado y los demás ingredientes picados.


Agregar le chicha de jora o vino.  A mi particularmente me gusta más con chicha de jora.



Tapar cocinar de 7 a 10 minutos de fuego medio.


Destapar y espolvorear hojas enteras de culantro fresco.


Servir con lo que desees pueden ser arroz, papas cocidas, yucas, choclos o camotes como es este caso.




Como ven sencillo sabroso, sano y nutritivo!

2 comentarios:

  1. Con cualquier pescado blanco queda delicioso!!! Uno puede pensar hacer sudado para una sola persona da flojera, pero ya ven que facil es!! Lo pintas muy facilito!!! Gracias Vicky!!!

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    1. Gracias por seguirme, trato siempre de explicar lo más claro posible, el mejor regalo que recibiría es saber que prendí el bichito de la cocina en alguna persona. Siempre digo la cocina es AMOR, no hay que sentirlo como una tarea obligatoria, es mejor preparar algo con mucho AMOR para los que queremos. Compartir en familia esos momentos "no tiene precio" :) <3

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