lunes, 8 de octubre de 2018

FRICASE DE VEGETALES

FRICASE DE VEGETALES



Se me ocurrió ponerle ese nombre porque le puse mucho choclo y el fricase lleva mote, pero yo lo hice con puros vegetales y muchas hierbas.  Esta idea surgió porque quería que mi cuerpo se desintoxique de carnes de todo tipo y estuve dos semanas a puro vegetales sin ser vegetariana y como proteína comía huevos y como no quise cocinar algo especial para mí arrastré a toda la familia a mi dieta.  Primero reclamaron pero cuando disfrutaron de todos los platillos que preparé no extrañaron para nada las carnes.

INGREDIENTES

2 choclos
1 cebolla grande
1 zanahoria
6 papas chicas o su equivalente
1 tza alverjitas
200 gr vainitas
1 cda ajos molidos
2 cdas ají amarillo molido
sal y pimienta a gusto
1 hoja de laurel
1 cdta orégano
1/2 cdta  culantro seco
1/2 cdta hierba buena seca
2 cdas perejil seco o fresco
1 cda aceite vegetal
1 huevo pochado por persona



PREPARACION

Primero como siempre lavado y corte de todos los vegetales.


En una olla colocamos el aceite y vamos a sofreír la cebolla y los granos de choclo, vamos dándole vueltas hasta que los dos se encuentren transparentes.



Agregamos la pasta de ají y ajo y salpimentamos, mezclamos por un minuto.



Agregamos la zanahoria y cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocinar un par de minutos,



Agregamos las papas y si es necesario agregar más agua de a pocos para que no se seque, también el orégano y la hoja de laurel, dejamos cocinar tapado hasta que estén cocidas las papas.




Cuando estén cocidas las papas agregamos las hierbas secas restregándolas para que se desmenucen y con un mortero o la parte de atrás de una cuchara tratar de desmenuzar un poco las papas.




Ahora es tiempo de agregar las vainitas y alverjitas y dejamos cocinar 5 minutos más a fuego bajo.




Estamos listos para servir, espolvoreamos más perejil seco o fresco picado.
Servimos acompañado con un huevo pochado.  Si te resulta difícil prepararlo pochado te doy un TIP más abajo.




TIP 1: HUEVOS: pon en una cacerolita a hervir agua, cuando hierva le agregas sal y los huevos, cuando vuelva comenzar a hervir contamos 3 minutos exactos, ponemos agua fría y pelamos, son los que llamamos "huevos pasados" con la yema líquida.

TIP 2: HIERBAS SECAS: Cuando compramos hierbas vienen en ramilletes y generalmente usamos unas cuantas hojas y el resto se nos pudre y terminamos tirándolas, desperdiciándolas.  Cuando compres tu ramillete de cualquier hierba, primero lo lavas bien y lo dejas escurrir, si después le quitas el exceso de agua con papel toalla luego las envuelves en más papel toalla y las guardas así, sin plástico en la refrigeradora, yo uso las puertas, le pones nombre en el papel para saber cuál hierba es para no confundirte, después de unos días obtendrás la hierba seca, lista para usar.

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